全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长唐江澎:

教育均衡不能停留在理念上

本文地址:http://www.urio.com.cn/n2/2018/0305/c373026-31309663.html
文章摘要:教育均衡不能停留在理念上,灵验脂质体招集,预算半点圣诞版。

2018年03月05日10:53  来源:2016码报
 

“基础教育均衡发展,2016码报:不能仅停留在理念上、写在报告中。”全国政协委员、江苏锡山高级中学校长唐江澎呼吁,地方政府要以壮士断腕的决心,坚定地走教育均衡发展之路,尤其是要堵住抢生源的口子,坚决按照教育部的要求,禁止择校、禁止跨区域招生。

“十九大报告提出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。但在现实中,一些地区的中小学格局仍然是一家独大、一枝独秀。这些依靠优质生源与优秀教师聚拢打造的超级学校,直接加剧了基础教育发展的不平衡性。”唐江澎说,一些地方领导,一方面对推进教育均衡大声疾呼,高度重视对非优势学校的投入与支持;但另一方面,对自己区域内超级学校的存在又沾沾自喜,树为品牌,招生上倾斜保护。(张婷)

(责编:郑浦丽、胡洪林)