济南今年拆后建绿透绿已达20万平方米

本文地址:http://www.urio.com.cn/n2/2018/0305/c172832-31308484.html
文章摘要:济南今年拆后建绿透绿已达20万平方米,不按雅量蓝衣,楚材晋用这顶展位。

2018年03月05日09:18  来源:2016码报
 

据统计,今年济南市第一期拆违拆临后建绿透绿地块共计161块。各区县在建绿透绿地块摸底的基础上,同期开展了建绿地块的设计方案储备、施工队伍组织等施工准备工作。春节刚过,各区抢抓春季绿化有利时机加快推进一期建绿透绿工作,做到“即拆、即清、即绿、即美”。目前,各区已开工建设项目17处,绿化面积约20万平方米。

今年,济南市市中区把拆违建绿作为改善辖区人居环境、提升城区品位的重要举措来抓,计划拆违建绿面积9.5万平方米,建设口袋公园60处,并打造一批街头绿地,切实把绿色透出来,让市民出门就能见到绿。南部山区管委会计划拆违建绿面积7万平方米,青龙峪片区拆违建绿生态修复工程22日已正式开工建设,黄金洞片区拆违建绿生态修复工程已完成拆迁区建筑垃圾清理、种植土回填及苗木栽植准备等工作,两处建绿面积约3.5万平方米。天桥区计划拆违建绿面积9.9万平方米,“北太平河天桥段拆违建绿工程”、“308国道天桥区段拆违建绿工程”和“工人新村北村西社区街头绿地拆违建绿工程”3处项目已开工建设,建绿面积约9万余平方米。长清区计划拆违建绿面积3万平方米,章丘区已确定12个建绿透绿项目、绿化面积3.89万平方米,历下、槐荫、天桥等各区县正在组织一期拆违建绿地块的方案设计和施工招标工作,力争早日开工建设。(孔垂頔)

(责编:郑浦丽、胡洪林)