十三届全国人大代表孙建博:做一名忠诚、干净、担当的人大代表

本文地址:http://www.urio.com.cn/n2/2018/0228/c166194-31292622.html
文章摘要:十三届全国人大代表孙建博:做一名忠诚、干净、担当的人大代表,货到日本东芝装甲师,图片集身名俱灭在去年。

2018年02月28日09:16  来源:2016码报
 

正月初七,节后上班第一天,2016码报:我和林场其他184名党员参加为期5天的原山林场党员干部培训班,继续学习党的十九大报告、新党章和“八项规定”实施细则。

过去5年,从严治党成效卓著,有目共睹:中央“八项规定”刹住了多年管不住的“四风”;坚持反腐无禁区、全覆盖,“打虎”“拍蝇”同步进行;政治生态愈发清明,为干事创业营造了良好的环境。

我是一名基层党组织负责人。在履职调研过程中,我很关注党的建设。原山林场曾经一度濒临倒闭,但党委班子始终坚信:千难万难,相信党、依靠党就不难。林场把支部建在工作最前线,从党的思想建设、组织建设、制度建设等方面建设过硬支部。坚强有力的党组织成为一面旗帜,带着大家苦干实干巧干,这才有了现在的成绩。

作为执政党的基层组织,我们常年组织各种学习。结合林场实际、结合时代发展,常学常新,深刻领会把握住精髓,更好地指导我们干好工作,让党中央的路线方针政策落地生根,守住底线、不碰“高压线”。

人民群众最痛恨腐败,腐败是我们党面临的最大威胁。这些年,我们党始终保持反腐败高压态势,“打虎”“拍蝇”驰而不息,持之以恒正风肃纪,加强同群众的血肉联系。向前走得再远也不能忘记走过的路,走到再光辉的未来也不能忘记历史,我们不能忘了为什么出发。

作为一名全国人大代表,作为一名有着30年党龄的老党员,我会坚决听党指挥、服从大局,牢固树立“四个意识”,不断自我加压,紧紧围绕党和国家的大政方针政策,及时反映基层党员干部群众普遍关心的热点难点,带着任务当代表,带着责任履职尽责,做一名忠诚、干净、担当的人大代表。

(本报记者 潘俊强整理)

《 人民日报 》( 2018年02月28日 17 版)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读